出現坐骨神經痛的原因有好多,由於工作需要久坐,盆骨長時間壓縮會導致向後傾斜,從而引起疼痛。坐骨神經遍佈全身,因此一旦出現症狀會有放射狀疼痛症狀。還有一部分是由不同疾病引起,如果發現不適應該及時就醫,才能夠找到正確坐骨神經痛治療方式。

部分坐骨神經痛患者可以通過不同的運動來進行緩解,不過不建議各位通過互聯網查看相關的視頻介紹,考慮到不患者情況不相同,動作的類型、強度、頻率等都應該作出適當的調整。如果沒有專業醫師指導,不建議盲目練習,好有可能會到導致反效果。

另外,醫生會考慮到患者情況,需要通過動作以及用藥輔助治療,進一步提高治療的效果。這類藥物主要是外用為主,可能要經過專業醫生精心調配。坐骨神經痛治療期間,好多患者未能做到堅持用藥,所以才會導致治療效果反反復複。

如果坐骨神經痛病情嚴重,甚至已經無法正常行走的情況下,可能需要由醫生進行評估,必要時手術治療。當然,手術治療的風險比較高,萬不得已不會做,只要各位患者發現症狀不拖延,及時治療就無須行到這步。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *