孕婦如果因為不小心意外導致腳腫,遇到這種情況時應該如何處理?相信好多朋友都比較關心,因為懷孕期間需要注意好多事情,孕婦腳腫用藥更加需要多加注意。日常生活中想要減輕腫痛,市民都會選擇使用喜療妥,懷孕期間是否能夠使用?

由於藥膏成分經過特別處理,所以藥性相對溫和且容易吸收,不會產生臭味,對皮膚組織亦不會刺激,只會加快消腫祛瘀。目前暫時沒有研究表明孕婦使用喜療妥會影響到胎兒發育,在大多數情況下可以適當使用。

不過,孕婦在懷孕初期胎兒並不穩定,使用藥膏有可能或多或少會帶來影響,所以建議這個時間段最好不要使用喜療妥,而是通過冷敷、熱敷方式緩解腫痛。度過早期三個月不穩定期後,如果需要使用此類藥膏,最好在醫生指導下進行。需要注意喜療妥有多種不同的規格,專門針對不同問題引起的腫痛,孕婦在選擇時亦要諮詢一下藥師,讓對方提供合適的用藥建議。同時建議不要大量使用,少量塗於患處並輕輕按摩,即可起到消腫祛瘀的功效,安全性亦會更高。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *